Receta: Cupcakes de chocolate con frosting de Nutella

Como les conté en otra entrada casi siempre horneo cupcakes y siempre trato de hacer de diferentes sabores, ya sea haciendo unos que no sean de vainilla/chocolate o simplemente haciendo un frosting distinto, como es en este caso que hice de Nutella ♥ !

Cupcake

La receta después del salto 
cupcakes
Aprox. 12 cupcakes

Cupcakes!
Ingredientes:
- 200 gr de Harina
- 1½ Cdta. de polvos de hornear
- 2½ Cucharadas de cacao amargo en polvo
- 200 gr de Azúcar
- 110 gr de Mantequilla (tº ambiente)
- 2 Huevos
- 125 ml de leche
- 2 Cdtas. de esencia de vainilla

Preparación:
1. Precalentar horno a 180º C (medio). Enmantequillar o poner las cápsulas en la bandeja de cupcakes.
2. Mezclar la harina, polvo de hornear, cacao, azúcar y mantequilla.
3. En otro bol batir los huevos, leche y extracto de vainilla hasta mezclar bien.
4. Verter lentamente la mezcla de huevos sobre los ingredientes secos, sin dejar de batir.
5. Batir hasta lograr una mezcla suave (no mucho porque la mezcla se endurecerá).
6. Echar la mezcla en el molde, llenando hasta la mitad o 2/3.
7. Hornear por 20/25 minutos.

Frosting de Nutella!
Ingredientes:
- 150 gr de Queso Crema (Tipo Philadelphia)
- 50 gr de Mantequilla (tº ambiente)
- 120 gr de Azúcar Flor
- 2½ Cucharadas de Nutella (Si quieren que el frosting tenga más sabor a Nutella agregar más)

Preparación:
1. En un bol mezclar el queso crema, mantequilla y azúcar flor (cernida) hasta formar una pasta.
2. Agregar la Nutella y batir bien hasta que todo esté bien mezclado.

Y finalmente cubrir los cupcakes con el frosting con la ayuda de una cuchara o de una manga
IMPORTANTE: Dejar enfriar los cupcakes antes de decorarlos con frosting, porque sino se derrite.


Si tienen dudas sobre la receta déjenla en los comentarios y la responderé ahí mismo ♥ !

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